Beeplog.de - Kostenlose Blogs Hier kostenloses Blog erstellen    Nächstes Blog   


Du befindest dich in der Kategorie: Kochen Rezepte

Mittwoch, 20. August 2008
Rezept: Ossobuco und gefüllte Kalbsbrust ... ein Sonntagsessen vom Kalb
Von spickerei, 19:26

Servicezeit: Essen & Trinken

Ossobuco und gefüllte Kalbsbrust - Ein Sonntagsessen vom Kalb

Kalbshaxe auf italienische Art und gefüllte Kalbsbrust - beides richtige Sonntagslieblingsessen, für die man die Teile vom Kalb braucht, die beim Metzger für erfreulich erschwingliches Geld zu haben sind.

Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz füllen die Kalbsbrust auf zweierlei Weise: einmal mit einer kräuterduftenden Semmelfüllung, wie man sie in Schwaben liebt - aber nach Martinas Gusto abgewandelt. Und eine andere Version mit eher mediterranen Zutaten, wie es Moritz gerne hat.

Dazu servieren die beiden natürlich die passenden Beilagen: Zum Ossobuco gibt es klassischerweise einen Risotto. Und zur Kalbsbrust einmal einen saftigen Kartoffelsalat. Und die passenden Getränke wissen sie auch.
Sendung am Freitag, 22. August 2008, um 18.20 Uhr bis 18.50 Uhr im WDR Fernsehen
(Wiederholung: Samstag, 23. August 2008, um 9.00 Uhr im WDR Fernsehen)

[Permalink]


Kulinarische Abenteuer der Sarah Wiener auf ARTE
Von spickerei, 12:00

ARTE
Es bleibt sommerlich auf ARTE und arte.tv!

Sarah Wiener
Montag bis Freitag um 18.05 Uhr

Drei schöne Sommerwochen lang bietet Ihnen ARTE die Gelegenheit, 15 Folgen der "Kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener" (wieder) zu sehen. Wie immer steht ein reichhaltiges und abwechslungs-reiches Menü der französischen Regionalküche auf dem Programm ...

Rezepte, Videos und mehr ... streaming-home
Die Sendung auf ARTE +7 arte.tv/sarahwiener

Sarah in Italien 

Nach den ersten zwei Staffeln ihrer „Kulinarischen Abenteuer“, die sie durch Frankreich führten, ist die Starköchin zurzeit für die Dreharbeiten zum dritten Teil in Italien unterwegs.
 "Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener"

Sarah und die Suppenkasper  
 
Auf die Küche à la française möchte sie auch in diesem Jahr nicht so ganz verzichten. So lädt sie im Sommer zehn Kinder ein, mit ihr in Südfrankreich eine Expedition ins Reich der Küche zu unternehmen... Sarah und die Suppenkasper
 
Rezepte und mehr... 
 
Rezepte zum Nachkochen aus der Reihe "Die kulinarischen Abenteuer"
Mit Videos, Adressentipps, Drehtagebuch...
Interview mit Sarah über die Dreharbeiten der 2. Staffel... Rezepte zum Nachkochen

[Permalink]


Dienstag, 19. August 2008
Entdecken Sie mediterrane Köstlichkeiten bei Gourmondo
Von spickerei, 11:32

Entdecken Sie mediterrane Köstlichkeiten bei Gourmondo!
Antipasti & Tapas: Hochsommer-Genuss!
Mediterrane Köstlichkeiten
Weine vom Mittelmeer
Rezepte vom Mittelmeer

Antipasti-Probierset
Italiens Antipasti sind weltberühmt, wir haben die Besten für Sie in diesem Probierset zusammengeschnürt. Ferner enthält diese Auswahl hochwertige Zutaten zum verfeinern Ihrer kleinen Vorspeisen.... EUR 19,99 und weitere Produkte aus Italien

Weitere mediterrane Köstlichkeiten 
Pasta-Mix Italien Morelli

Probieren Sie eine Auswahl von sechs der edlen italienischen Nudeln von Morelli. Die antike Nudelmanufaktur Morelli wurde 1860 gegründet und ist ein Familienbetrieb... EUR 16,99 und weitere italienische Nudeln

Weine vom Mittelmeer 
Probierset Mediterrane Weine
Die perfekte Ergänzung zu ihren Antipasti bietet das "Probierset Mediterrane Weine", bestehend aus passenden leichten, fruchtigen und kräftigen, vollmundigen mediterranen Weinen...
statt EUR 50,85 nur  EUR 39,99 und weitere Wein-Probiersets

Rezepte vom Mittelmeer 
Risotto
Bruschetta mit Thunfisch-Avocado-Tatar
Mit Ziegenkäse gefüllte Cocktailtomaten
Antipasti mit Weichkäse und Oliven
Antipasti

Gemüse vorbereiten Paprika, Zucchini, Gemüsezwiebel und Pilze in mundgerechte Scheiben oder Stücke schneiden, getrennt in 3 EL Olivenöl anbraten und in einer Marinade aus 3 EL Olivenöl, Sojasauce Süß, Zitronensaft, Thymian und Rosmarin, etwas Salz und buntem Pfeffer einlegen... weiterlesen: Gourmondo.de - Taste the world!

[Permalink]


Donnerstag, 14. August 2008
Mittelalterlicher Festschmaus oder lassen Sie sich bei Ihrem Rittermahl in die Zeiten von Koenig Artus und Co. zurueck versetzen
Von spickerei, 11:27

Rittermahl
Schlemmen wie zu König Artus Zeiten

Wollten Sie schon immer einmal in die Rolle eines holden Burgfräuleins oder eines heldenhaften Ritters schlüpfen?

Dann tauchen Sie bei Ihrem ritterlichen Gaumenschmaus ein in die mittelalterliche Welt! Lassen Sie sich bei Ihrem Rittermahl in die Zeiten von König Artus & Co. zurück versetzen! Fühlen Sie sich wie ein edler Ritter der Tafelrunde und genießen Sie ein Spektakel der ganz besonderen Art.

Historische Mühlentafel in Birgel
Die Historische Mühlentafel für Zwei lädt ein zu kulinarischen Gaumenfreuden mit einzigartigen Leckereien. Bei selbstgebackenem Natursauerteig-Brot, hausgemachter Suppe, gegarten Fleischspezialitäten und den bewährten Döppekoochen schlagen alle Herzen höher.

Während des Events wird ein rustikales 5-Gänge-Menü serviert. Dabei kann nach Herzenslust gegessen werden. Mit viel Ulk, Heiterkeit, Musik und Gesang wird Ihnen das Brauchtum der Müllerszeit näher gebracht.

Der Gröschmüller erzählt Geschichten, lädt ein zu Spielen und gibt unterhaltsame Rätsel auf. In diesem historischen Ambiente dürfen Schnapsrunden, Musik, Schauspiel und Trinksprüche natürlich nicht fehlen. In diesem Sinne: Esst, trinkt, tanzt und seid fröhlich!

Übrigens: Wer als Gast der historischen Mühlentafel den Groschmüller mit Witz und Geist überzeugt, wird zum Ehrenmüller gehuldigt und erhält dafür einen „Meisterbrief“, der ihn bei jedem weiteren Besuch mit besonderer Anerkennung lohnt.

Die Historische Wassermühle in Birgel in der Vulkaneifel ist voll funktionstüchtig. Hier können alle Arbeitsgänge des traditionellen Kornmahlens sowie die Mühlentechnik besichtigt werden. Eine alte Senfmühle, ein Backhaus aus dem 17. Jahrhundert, ein Sägewerk, eine Ölmühle, eine Schmiede und eine Schnapsbrennerei als auch eine Bad-Galerie mit Design- und Nostalgiebädern sowie das Restaurant "Le Moulin" gehören zu dem Mühlenkomplex.

Bei der Historischen Mühlentafel können Sie sich von den kulinarischen Köstlichkeiten aus der Müllerszeit selbst überzeugen: Unter anderem vom so genannten Döppekoochen - dies ist ein Kartoffel-Kuchen und gilt als die Eifelspezialität schlechthin.

Mittelalterliche Tafeley in Föckelberg
Möchten Sie heute einmal ohne Ihr gewöhnliches Besteck speisen? Haben Sie Lust Ihre Manieren zu Hause zu lassen? Dann sind Sie bei Ihrem Rittermahl in Föckelberg genau richtig. Denn hier essen Sie mit dem Dolche und nagen vom Spieß.

Tafeln Sie wie dies einst die Herren vom Potzberg taten. Nach bester mittelalterlicher Manier wird Ihnen deftig und kräftig aufgetragen. Lassen Sie sich für einen Abend in die faszinierende Welt der Ritter und Burgfräulein entführen.

Nach Ihrer individuellen Anreise werden Sie durch das imposante Erscheinungsbild des Turm-Hotels in Föckelberg empfangen. Dieses atemberaubende Ambiente versetzt Sie direkt ins Mittelalter. Ihre Bediensteten erwarten Sie schon in den  Gewändern der damaligen Zeit. Spätestens nach Ihrem Begrüßungstrunk geht Ihre Zeitreise richtig los. In alten Ochsenhörnern wird Ihnen ein köstlicher germanischer Honig-Met gereicht.

Sei es eine burggräfliche Fleischpastete mit kalter Tunke oder der Braten von der zahmen Sau: In dem Event wird Ihnen ein rustikales Mahl gereicht, das für Sie die Genüsse des Mittelalters wieder aufleben lässt.

Selbstverständlich dürfen Sie bei diesem Spektakel auch schmatzen und Ihr „Süppleyn“ schlürfen. Aber vergessen Sie nicht: Sie sind ehrenwerte Rittersleute. Ihr exzessives Gelage wird von einem eindrucksvollen Unterhaltungsprogramm begleitet. Spektakel, Gesang, Musik und Gaukelei sorgen dafür, dass Sie sich losgelöst von Stil und Etikette im Mittelalter wieder finden.

Genießen Sie bei Ihrer Zeitreise in die Ritterkultur das Flair des Mittelalters und lassen Sie sich ritterlich verwöhnen. Verbringen Sie einen unvergesslichen Abend in ausschweifender Heiterkeit bei Ihrem Rittermahl in Föckelberg. Vor dem offenen Kamin können Sie Ihr Ritteressen in Ruhe ausklingen lassen.

Mittelalterliche Tafeley in Höxter
Möchten Sie einmal Tischgesell an historischer Stätte sein? Haben Sie Lust in die Manieren des Mittelalters einzutauchen? Dann kommen Sie zu Ihrer mittelalterlichen Tafeley ins Schloss Corvey in Höxter und speisen Sie nach historischem Brauch.

Bereits am Schlosstor werden Sie von festlich gewandeten Mägden in dem eindrucksvollen Ambiente willkommen geheißen. Im Knistern der Fackeln werden Sie den Weg hinab in den altehrwürdigen Gewölbekeller geführt.

An einer langen prunkvoll geschmückten Tafel und im Schein der vielen Kerzen werden Ihnen in prächtiger Manier die Hausregeln verkündet. Mit Stilett, Forke und, wenn Sie mögen, mit den Fingern kitzeln Sie Ihren Gaumen mit Speis’ und Trank.

Den köstlichen Apfelschmalz lassen Sie sich mit warmen Klosterbrot auf der Zunge zergehen. Aus dem Klosterteich wird Ihnen Ihre frische Lachsforelle aufgetischt. Deftig und kräftig geht es weiter: In den Klosterklößen nach Art der alten Mönche schmecken Sie das Mittelalter. Die Musik und der Gesang der Baden lassen für Sie die altertümliche Zeit in den Mauern des Gewölbekellers wieder auferstehen.

Drehleier, Laute, Ciste und Dudelsack: Erleben Sie einen musikalischen Ohrenschmaus mit historischen Instrumente jener Zeit. Dazu werden Sie von Gaukelei und Balladen aus vergangenen Jahrhunderten unterhalten. So wechselt Heiteres mit Besinnlichem.

Erleben Sie ein höfisches und weltliches Spiel im Gewölbekeller des Schlosses Corvey. Um Mitternacht werden Sie im Klang des Abschiedsliedes nach alter Väter Weise auf das Ende Ihrer mittelalterlichen Tafeley eingestimmt. Lassen Sie es sich munden bei Ihrem historischen Mahl und in längst vergangene Zeiten zurück versetzen. Kategorie Phantasie - MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.

[Permalink]


Erotic Food oder aphrodisierende Kochkurse
Von spickerei, 11:01

Erotischer Kochkurs
Wissen Sie was Vanille, Granatapfel und frische Austern gemeinsam haben? Man sagt ihnen eine aphrodisierende Wirkung nach. Wenn Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten auch gerne mal mit erotischem Essen verführen möchten, ist der Kochkurs Erotic Food genau das Richtige für Sie!

In entspannter Atmosphäre bereiten Sie mit weiteren Interessierten ein wechselndes mehrgängiges erotisierendes Menü zu. Auf dem Speiseplan stehen beispielsweise so klangvolle Gerichte wie geräucherte Entenbrust mit Granatapfelvinaigrette, Cylonesische Hochzeitskugeln, oder Thunfischmedallions mit morgenländischer Gewürzkruste.

Ein Aphrodisiakum (Mehrzahl Aphrodisiaka, Adjektiv aphrodisisch) ist ein Mittel zur Steigerung (bzw. Wiedererweckung oder Belebung) der Libido, der sexuellen Begierde und des sexuellen Lustempfindens, das spezifisch reizend und anregend auf die Geschlechtsorgane wirkt. Der Name kommt aus dem griechischen und ist von Aphrodite, der Göttin der Liebe, und ihrem Fest Aphrodisia abgeleitet.

Der Göttin Aphrodite waren viele würzige Kräuter und wohlduftende Pflanzen mit erotisierender und berauschender Wirkung geweiht. Auch Wein wurde gern in Mischung mit anderen Rauschmitteln als Aphrodisiakum benutzt. Weit verbreitet war auch im alten Ägypten die Anwendung von aphrodisischen Pflanzen, wo man sie mit Hathor „Göttin der Liebe“ in Verbindung brachte.

Im Mittelalter galten einige Zauberpflanzen, z. B. die Petersilie und andere Kräuter sowie Gewürze wie die Muskatnuss, als Aphrodisiakum. Sogar die Tomate wurde als der so genannte "Paradiesapfel" näher in Betracht gezogen.

Noch heute werden den verschiedensten Nahrungsmitteln aphrodisierende Wirkungen zugeschrieben, so zum Beispiel Trüffeln, Spargel, Schokolade, Eier, Kaviar, Austern, Lachs, Aal, Froschkeulen, Schildkrötenfleisch oder Wild.

Ebenso wird einigen Gemüsesorten und Früchten unabhängig von ihren chemischen Inhaltsstoffen eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Chilischoten machen „scharf“.

Erdbeeren sind Lusterzeuger, denn der hohe Gehalt an Zink beschleunigt die Produktion des Testosterons und macht daher schneller Lust. Auch Granatäpfel sind von jeher ein Sinnbild der Lust und Verführung und stellen ein wirksames Potenzmittel dar. Quelle, teilweise wikipedia

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Erfahren Sie bei aphrodisierenden Kochkursen, wie man(n) seine Frau weichkocht - oder umgekehrt. Versetzen Sie Ihr Blut in Wallungen und erleben Sie eine Explosion Ihrer Sinne: Kategorie Gourmet Erotic Food - MYDAYS macht Träume erlebbar. Aus Spaß an Ihrer Freude.

[Permalink]


Nächste Seite »

Kostenloses Blog bei Beeplog.de

Die auf Weblogs sichtbaren Daten und Inhalte stammen von
Privatpersonen. Beepworld ist hierfür nicht verantwortlich.

Login / Verwaltung
 · Anmelden!

Kalender
« April, 2024 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Blog Ads

Blog Dings

Blog Links